4 décembre 2011

Rice to Riches à NoLita, Mahattan… connaissez-vous ?

 Rice to riches, NoLita, Manhattan

 Rice to riches, NoLita, Manhattan

 Rice to riches, NoLita, Manhattan


Le riz au lait était LE dessert de mon enfance. 

Si quelqu’un m´avait dit que je trouverais de tels souvenirs à Manhattan, j´aurais dit… mais non, comment ça ? 

Pourtant, me promenant par NoLita, l´un des districts le plus intéressants de la Grande Pomme, j´ai découvert un magasin spécial, une sorte d´univers de desserts de riz ou `rice puddings´ à déguster sur place ou bien à emporter chez nous. C´était "Rice to Riches", l´endroit pour retrouver des doux souvenirs… au moins pour moi.

Rice to Riches, jeu de mots pour nommer la richesse des desserts au riz à Mahattan.

 Rice to riches, NoLita, Manhattan

 Rice to riches, NoLita, Manhattan

 Rice to riches, NoLita, Manhattan


J´avais appris dans la chaîne argentine elgourmet.com que l´appellation de Rice to Riches, c´est à dire le `riz pour les riches´, avait été choisie comme une manière de revendication du riz, parfois oublié pour les chefs, ou laissé de côté au moment de préparer les desserts dans un menu. 

Ici, ils ont réinventé le dessert du riz et il est devenu fabuleux. Moi, je l´ai trouvé délicieux. En plus, on pouvait choisir des éléments différents, on dit les toppings pour ajouter aux gâteaux de riz, tels que d´amandes ou noix hachées, des fruits secs, des petits morceaux de chocolat.

 Rice to riches, NoLita, Manhattan

 Rice to riches, NoLita, Manhattan

 Rice to riches, NoLita, Manhattan


Le joli magasin, entièrement dédié au riz, est super sympa. Placé au cœur du quartier, dans une atmosphère charmante, côté déco, couleurs et musique, Rice to Riches semble fait précisément pour attirer notre attention et entrer.

L´ambiance moderne et colorée donne envie de rester et de savourer tous les parfums de riz qu´on peut imaginer. Oui, vous avez bien lu : on voit une grande sélection de saveurs de riz de toutes les couleurs, plus de 30 parfums de riz. Chacun a une drôle de dénomination et selon la saison on trouve des superbes saveurs traditionnelles et d´autres plus originales, telles que des fruits exotiques, melon, chocolats, gingembre, coco, cheese cake ou mascarpone. Pour rendre facile un choix difficile, on vous laisse goûter avant d´acheter.

 Rice to riches, NoLita, Manhattan

 Rice to riches, NoLita, Manhattan


Endroit tellement agréable, ce royaume du riz-qui-ressemble-la-glace est plein de panneaux sur les murs. Lorsqu´on a fait son choix, le pot complet et la cuillère prête, on peut lire tranquillement ces phrases amusantes. 

"Everything in moderation, except rice pudding"

"Limit 500 rice puddings per customer"

"Fat…happens"

"Legally sin"

"Think with your stomac"


 Rice to riches, NoLita, Manhattan

Concept gastronomique moderne, à Rice to Riches vous allez bien profiter ce riz au lait dans toutes ses couleurs et ses formes. 
Si vous visitez Manhattan, c´est un endroit à ne pas manquer.

Mes coordonnées:
Rice to Riches
NoLita
37 Spring St, entre Mott St et Mulberry St
New York

P.S. Petit remarque: article non sponsorisé

23 commentaires:

  1. Je préfère encore mon gâteau de riz normand ...Bise
    PS : Alors as tu gagné ?

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  2. Une belle découverte. J'avoue que c'est très tentant... Belle journée Elisa.

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  3. Je ne suis pas certaine d'aimer mais par contre j'essaierai bien.

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  4. Bonjour, Elisa.
    Billet très original et savoureux.

    Avec toi, on déguste du riz comme du chocolat...
    Et les devantures sont si alléchantes...

    Merci beaucoup.

    Je t'embrasse.

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  5. J'en ai aussi beaucoup mangé dans mon enfance, au lait ou du riz gras...

    belle journée avec bises

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  6. excellent !!! il s'avère que je raffolle du riz au lait depuis tout petit !!
    et hasard, ma mêre m'en a préparé un saladier hier !! je l'ai emporté chez moi et je vais aller en manger tout de suite !! j'aurais une petite pensée pour toi :) !!!
    un magasin extra !!:)
    bonne journée Elisa.

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  7. Hum miam, le riz au lait moi aussi j'adore!

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  8. wouah! heureusement que je ne connais pas !lol !

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  9. When I first saw the title I thought you'd talk about a Chinese restaurant, but I quickly saw not! Amazing that a shop dedicated to rich rice desserts can survive in today's difficult economic times. A fun place, with a fun sense of humor (Eat all you want; you're already fat... hahaha). I like rice pudding and would happily try the sex, drugs and rocky road! Fun post! And if they didn't sponsor you, they should now!

    How did you fair in the voting, Elisa? I voted for you 5 or 6 times.

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  10. J'aime beaucoup l'idée et le concept ... et comme j'aime beaucoup le riz !!! mais NY n'est pas la porte à côté, malheureusement ... bisous et bon début de semaine !

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  11. j adore le riz au lait ! on s y croirait dans la boutique thanks elisa kisses

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  12. Un endroit bien sympa, il m'aurait plu aussi d'y aller manger quelques spécialités, j'adore le riz au lait, cela me rappelle ma nounou qui m'en faisait souvent.

    Bisous et belle soirée chère Elisa.

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  13. Bonsoir Elisa
    Uhmmm je pense que j'aimerais bien.
    Un grand bravo pour les photos.
    Bonne soirée, Bisous.

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  14. On fait de la transmission de pensée, je parle aussi d'un certain riz dans mon article.
    J'adore le riz, ce magasin me comblerait ! excellente idée, c'est vrai, il y a des marchands de glaces, de gaufres, faudrait qu'ils pensent au riz !! bisous Elisa

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  15. Tu as du te régaler et pleins de souvenirs sont certainement remontés ! Je te souhaite une agréable journée

    JP

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  16. hello ELISA
    C'est une bien belle ballade : merci pour le partage
    bon mardi
    un clic un vote !!!!!!
    ♥♥♥bisous♥♥♥

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  17. mon fils et ma fille adoraient lorsque je faisais ce dessert
    ainsi que le gâteau de semoule
    bonne journée bizzz

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  18. Coucou Elisa,
    Un endroit qui me semble bien agréable, tant pour la vue que pour le goût. Merci pour cette agréable découverte
    Bisous
    Fanchon

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  19. Hummmm! ça sent très bon....je sens... le riz au lait aussi pour moi c'est le dessert de mon enfance, sinon j'aime bien la paella... hummm!!!

    On fait de la paella à Manhattan? Je ne crois pas...

    Bisous.
    Paloma

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  20. Ah, oui j ai connu ça, plus mangé depuis au moins 40 ans, je ne crois pas que j aimerais encore cela, il faudrait réessayer, mais une autre fois.Ma Mére a réussit à faire des miracles avec peu de marchandises.
    Bonne soirée Lisa
    Latil

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  21. Je ne suis pas une fan de riz au lait, mais autrement le riz sous differentes formes et saveurs ca me parle bien! Il y a des choses qui m'ont l'air bien bonnes........et puis j'adore le concept.
    Je vais commencer a noter toutes ces adresses........merci!

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