J´habite en Argentine, alors j´aime connaître les secrets de la gastronomie du monde, c´est à dire de l´art de bien manger
J´ai entendu parler du "triangle sacré" de la gastronomie en France.
C´est le triangle formé par le vin, le pain et le fromage.
Si on imagine un simple mais bon déjeuner français, on peut joindre ces trois éléments. On peut y ajouter du jambon, bien sûr.
À la fin, il faut seulement choisir de la pâtisserie pour accompagner le café.
C´est tout !
La variété de fromage français est énorme. C´est bon de les déguster pour connaître ainsi les traditions et les produits provenant des différentes régions.
Quand j´achète du fromage, j´aime demander le type de lait utilisé. En Argentine on a du fromage excellent, mais on utilise plutôt le lait de la vache.
À Paris, on m´a appris que le fromage se place en quatrième position dans le repas quotidien. On peut le déguster après l´entrée, le plat et la salade.
En Argentine, le fromage fait part de l´entrée.
Pourtant, il y a des gens, comme mon papa, qui aimaient le fromage avec de la pâte de coing, comme dessert. J´adorais.
Bon appétit !
Mes coordonnées:
N´importe quel magasin ou marché
... à Paris
En Normandie, il n'est pas rare de manger le Camembert ou le Roquefort avec du beurre.
RépondreSupprimerEt ailleurs, d'autres mangent le fromage avec de l'huile d'olives, des noix, ou de la salade verte
Bonjour Elisa
RépondreSupprimerC'est vrai qu'en France nous sommes des gourmands et des gourmets, je ne me souviens plus du nombre de fromges que nous avons
Bonne journée a toi et gros bisous
Jacques
pas de repas, chez nous, sans le bout de fromage pour la fin.. Bises
RépondreSupprimerJ'ai la chance d'aimer le fromage et d'habiter en France Elisa ;-)mais une petite virée en Argentine me tenterait bien quand même. Excellente journée
RépondreSupprimerQue ferait-on sans fromage ? Un très bon pain, un verre de vin... du bon aussi, et peut-être une bonne tranche de saucisson mais il y a tant d'autres bonnes choses à manger aussi !
RépondreSupprimerBonne journée voyageuse !
tes fromages sont à coeur et au coeur de tous les repas !
RépondreSupprimer♥♥♥ j'adooooore le fromage ♥♥♥
RépondreSupprimeressaie, le fromage de chèvres avec les figues, fraiches ou confites, c'est délicieux !!!!
RépondreSupprimerBonjour, Elisa.
RépondreSupprimerOui, il y en a plus de 300 sortes, en France...
J'y aurais bien vu et bu aussi une bouteille de vin...Français ou Argentin...
Avec toi, évidemment.
Merci beaucoup.
Je t'embrasse.
J'ai vu plusieurs fois la confiture de fruit rouge associé au froage de type camembert. Il est aussi délicieux de manger du chèvre avec du miel.
RépondreSupprimerDans le Nord de la France, beaucoup de gens beurrent leurs tartines pour les manger avec le fromage, avec de la pâte de coing cela doit être bon, il existe tout un tas de confiture que l'on sert maintenant aussi avec le fromage.
RépondreSupprimerNous avons la chance d'avoir une grande variétés de fromage et il y en a pour tous les goûts.
Gros bisous et belle fin de semaine Elisa.
Tu as dit le fromage? Je l´aime! J´en prend deux portions s´il y a en a!
RépondreSupprimerBises Hana
J'adore le fromage de toute nature. Bonne idée de lui rendre hommage...même si ça fait un peu franchouillard :)
RépondreSupprimerPain, vin, fromage, j'espère que ce n'est pas seulement ce qui caractérise la France.
A series of mouth watering shots!!
RépondreSupprimerDu camembert avec du chocolat noir essaie c'est bon aussi !
RépondreSupprimerpain beuure salé fromages tout est bon
Merci pour cet hommage
Au ..... fromage
Bisous
Jacqueline
Ca donne envie de manger tout ça
RépondreSupprimerJe n'en mange jamais.
RépondreSupprimerJe n'aime pas ça.
mon homme mange à chaque repas du fromage et du pain,bon c'est vrai que c'est bon aussi pour la santé
RépondreSupprimerpasse d'agréables moments et à bientôt
J'adore aussi ! J'en mange au petit déj !
RépondreSupprimerOhHHHHHH pas seulement à Paris..
RépondreSupprimerViens en Poitou-Charentes ...
Tu vas voir !... Lol...
Bizzzzzzz
Eh eh ...
RépondreSupprimerj'adore !...
Surtout le fromage de chèvres !...
C'est bonnnnnnnnnnnnnnnn....))
Bises.
Bien sure le fromage, mais du vin au petit déjeuné, c est pas ça, surtout pour ceux qui vont au boulot avec deux verres dans le nez.
RépondreSupprimerBonne soirée Lisa
Latil
Be careful très chère Elisa ... Tu t'attaques à une drogue très très dure !!!! Et tu risques de te perdre dans un triangle digne des Bermudes. Et surtout finir avec une réputation puante comme nous ... C'est un connaisseur qui te parle. Bise et je prépare le plateau de fromages pour ta prochaine venue dans le Pays qui pue. Bisouilles
RépondreSupprimerWhat a coincidence! My last two photos at my Something Sighted blog were taken in Paris.
RépondreSupprimerJ'aime Paris et j'adore le fromage! Merci de me donner deux.
Ciao à bientôt!
Bonjour Elisa
RépondreSupprimerJ'adore le fromage et j'habite dans le Jura avec le fameux Comté et en hiver le Mont d'or.
( je ne reçois plus de partage des photos sur Picasa ?)
Je te souhaite une bonne journée, Bisous.
C'est drôle de manger le fromage en entrée...
RépondreSupprimerJ'adore tous les fromages chauds ou froids
Tu me donnes envie d'etre en france la et de manger plein de fromage !!,
RépondreSupprimerLe fromage! Moi, je ne pourrais pas vivre sans fromage. On dit qu'en France il y a presque 350 fromages: un fromage pour chaque jour de l'année.
RépondreSupprimerMoi, je vis dans une région de l'Italie du sud qui est fameuese pour la production de "mozzarella". Elle est très bonne....
Je t'embrasse chère Elisa.
Lors de ton prochain séjour en France, n'hésites pas à faire une halte en Normandie, je me ferais un plaisir de marier tes papilles.
RépondreSupprimerBises.
Le fromage, j'adore!
RépondreSupprimer