C´est vrai!
J´ai du voyager au Mexique pour tester la cuisine japonaise haute de gamme!.
J´ai du voyager au Mexique pour tester la cuisine japonaise haute de gamme!.
Bien qu´on a des bons restaurants nippones en Argentine, je n´avais pas eu l´occasion d´en goûter dans un restaurant vraiment thématique.
Cela a été durant mon dernier séjour dans les vacances d´été à Cancún. On s´est logé dans l´hôtel Iberostar.
En plus, si on parle de la meilléure gastronomie du monde, je suis preneuse.
En plus, si on parle de la meilléure gastronomie du monde, je suis preneuse.
Cela a été tres bon!
Il y avait plusieurs restaurants pour tester la bonne cuisine internationale. Il fallait faire la réservation pour le restaurant japonais Naga Hibachi.
Le soir de notre visite j´ai découvert le pourquoi: il y avait seulement 4 tables préparés pour le dîner show. Le truc de la cuisine japonaise est la préparation du repas à la vue. Le cuisinier prépare le plat demandé devant nos yeux.
C´était très amusant.
Le repas japonais a été en fait une expérience singulière en famille. Mes filles regardaient les préparatifs attentivement. Un chef japonais très sympa nous a préparé un repas délicieux avec un show unique.
Le décor du restaurant était branché, mais il respectait les règles de l´ancienne tradition des maîtres du sushi.
La carte était très bien fournie. On a dégusté une grande variété du sushi, le tempura, les rolls - mes favoris, ceux de saumon, thon épicé et avocat -, le sashimi et les yakitori.
Mes filles, moins orientales, elles ont choisi de la viande accompagnée du riz et légumes. Il y avait une famille japonaise, donc moi, j´ai bien maîtrisé les baguettes.
Fière de moi, j´ai pu constater le sourire des dames nipponnes en regardant mes efforts.
Ce dîner dans le restaurant japonais Naga Hibachi à cet hôtel de Cancún a été une expérience inoubliable.
Un autre chapitre de ma semaine de détente á la mexicaine.
Un autre chapitre de ma semaine de détente á la mexicaine.
Mes coordonnées:
Hôtel Iberostar
Cancún
Mexique
Le dessert: tempura de glace |
Copyright©2013 “Voyages, endroits de l´Argentine et du monde” by Elisa Nievas
Coucou Elisa !
RépondreSupprimerCa a l'air bien bon tout ca, mais tres....americain tu sais !
Surtout les sushi, mais la viande aussi.
Viens donc au Japon, tu comprendras !;0))
Bisous bisous !
Tes superbes images me rappellent le très demandé restaurant japonais du Mélia Tropical de Punta Cana. Le show est bluffant et la nourriture délicieuse. Mais les enfants qui sont allés deux fois au Japon me disent que sur place c'est pas ça ! C'est à Berne ( Suisse ) que nous avons goûté la vraie de vraie ! Bonne semaine Bisous
RépondreSupprimerJ'aime pas trop la cuisine de par là bas, trop épicé souvent et je ne supporte pas piment ou poivre....
RépondreSupprimerBelle journée avec bises
En effet, un bien curieux restaurant qui donne l impression de manger dans la cuisine du chef, il vous fait goûter ses spécialités, on peut le voire à l oeuvre, ce qui est très intéressant. J ai eu l occasion de manger plusieurs fois Japonnais à Londres notamment.
RépondreSupprimerBonne soirée Elisa
Latil
Elles ont de la chance tes filles d'avoir une maman qui voyage tant, cela semble très appétissant tout ça, et fait devant soi, on doit avoir moins de crainte de ce qui atterrit dans l'assiette
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette!